Fotan Artists Open Studios 2008

「伙炭」又來了!上年因時間問題沒有去,今次終於得嚐所願。

或許有些人不太知道什麼是「 伙炭」,其實全稱是「伙炭藝術工作室開放計劃」,是一個由駐紮在火炭的多個藝術工作室合辦的展覽,每個工作室都是獨特的一個展覽,很特別。

今次參展的數目比之前幾屆更多,共三十四間, 我用了約五小時又十五分鐘才看完全部(真是超級累)。這麼多作品當中有不少是自己功力尚淺所以看不懂的抽象作品,看不懂絕對是一個遺憾,也對不起製作它們的artists……但無論如何,單單從最膚淺的一層看也能感受到作品有很多意思表達,artists的功力可不是蓋的。

而這麼多工作室當中,我最喜歡的是「被迫裸體工作室」,整個格局都很簡潔,無論平面還是立體的作品都是很簡約的風格,只有數種顏色和簡單的形狀。除此之外為明報畫漫畫的黃照達先生也是屬於這個工作室,因此你能在裡面看到他的作品;另一個特別之處就是只有那間工作室完完整整的分開上下兩層,上層是artists的休息室,樓底非常低,但是我很喜歡這種空間。

由於我不是使用flickr pro關係,不能再開一個file收集今次的照片,只能在這裡看,也因此照片要分幾個月上載,所以這幾張大家就先看著吧!

如果大家對「伙炭」有興趣的話,在下星期的19、20號會再有展覽,想知道更多詳情請到 http://fotanian.com

P.S. 居然在展覽中遇見我校的的美術老師……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s