Last Day

不知不覺,五年的中學生涯過去了。回想起這五年,覺得自己過得十分平淡,驚喜事、出位事不多,沒有瘋狂地享受中學生活,有種白白浪費了的感覺。當然,這五年來的確認識到很多很好的朋友,特別是近幾個月能夠和菩生、朱仔他們混熟,雖然認識得不深,而且也快要各散東西,但是總算圓滿得多。

昨天是中五的惜別會,雖然我常常說自己對於學校沒有深厚感情,但是看到各班的回顧,各班很用心的唱出代表自己心情的歌曲,同學們在台上對老師這兩年教導的剖白,老師們真誠的勉勵和感想,都一一打動了我。這種感動是從心底裡發出的,從他們一舉一動、一言一語中能知道他們和這群老師同學經歷不少,雖然自問自己沒有這種經歷,但是卻偏偏有一種共鳴。

在最後,主持的老師叫我們站立,對著曾經任教我們的老師、曾經和我一起學習的同學們鼓掌,一想到未來要各散東西,之前強忍的淚水到最後還是忍不住,成為班中第一個流淚的人,真沒用……

當然,「天下無不散之筵席」,雖然大家以後不能一起學習,但是未來還有MOCK、班CAMP、小組等等,見面的機會很多,不是嗎?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s