What is LOVE

愛,從有人類這種生物就出現了,愛是什麼?我想是一種聯繫人與人之間的東西。愛也有很多種,最主要是愛情、親情、友情。我們能選擇和誰建立友情,但比起愛情還是差遠了;親情和愛情都是很強的聯繫,但是不像愛情般能選擇。

愛情這回事,很多人都說是雙方面:你愛她/他,不代表她/他奉旨愛你,但同時也不代表你不能單方面付出,因為本來愛就是不求回報的,她/他也愛你只是你很幸運地得到甜頭。愛情就是這樣,你會做很多事去討好她/他,希望她/他會愛上自己,然而事實往往是相反,「襄王有夢,神女無心」,即使我心向明月,明月有時只照著溝渠。總括來說,愛情幸運的成份很高,和賭博實在無異。

(以下部份純粹適用於男性)

好吧,就算你很幸運地追求到她,或遇上一個也愛自己的,也只是另一個挑戰:如何維繫感情呢?當兩人開始拍拖了,你就會煩惱怎樣逗她高興、可以到哪裡玩、給她什麼驚喜、有什麼話題可以談……但如果你純粹是一個性格良好但不太風趣的人,那麼你和分手這回事接近一大步了。

需知道大部份年青女性都只喜歡能夠令她覺得有趣的男友,你一味靠好人、有愛心、聰明之類的,只顯得你更悶蛋,更別提什麼畫畫、設計這些無聊專長。它們實際應用上的確很有效,但和「炫耀」這個字眼實在扯不上任何關係,人家不會因為這些覺得你有趣。所以如果你沒什麼小點子、不會製造驚喜(例如生日時彈結他唱歌)、不會製造氣氛之類的,你還是回家睡覺吧,你遲早不是被人搶女友就是她提出分手。

什麼?你說明明問過她,她說不介意?別蠢了,她們十個有八個都不會真的不介意,無論你怎樣肯定的要她說真話,她都只會說不介意,因為怕影響關係,但又不會體諒,到頭來最尾只會因為沒修正過問題而分手,理由卻是那些你曾經問她介不介意的事情。

看完剛才的文字覺得很絕望嗎?不用啦,因為就算是我,現在仍相信有永遠的真愛,只是至今還未發生在我身上而已。再者我也曾經對人有過真愛,只是慢慢地消磨了,這種愛仍然存在,淡淡然的,而且是帶著無奈而沒有希望的愛,這也是真愛,只是沒人會回報給你而已。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s