《WALL‧E》.小男人的溫柔

由於在天比高那邊終於完了建模的那一系列課程,所以我們的導師Sunny免費請全體人員(坐滿了兩行中間的位置,價錢之高可想而知)看電影—WALL‧E!本來就期待的電影,亦符合我的期待。

其實整套電影很明顯有兩個主題:WALL‧E和EVE的愛情及環保,這次我只打算談及內裡的愛情。事件發生在人類離開地球700年了,但機械人WALL‧E仍然日復一日的為著地球打掃,並從垃圾堆中尋找自己的樂趣,只是即使他無論怎樣樂天,他因這700年生活發展出來的A.I.,同時令他感到孤獨。

EVE的出現就令到WALL‧E很感興趣,對於他來說更是完美化身,純白如天使的外表,而且能在空中飛翔,擁有強大的能力,相比之下自己最會的卻只是壓垃圾。可是WALL‧E已經不知不覺愛上EVE,無形中他也感到自卑和壓力,也覺得她怎會看得上像我這種級數的機械人呢﹖事實上一開始EVE也是對他愛理不理,不過他並沒有放棄,默默地為著EVE而努力。曾經有一段時間EVE「睡眠」了,但他沒有因此而離開,反而默默守候,遮風擋雨,期盼著她醒來的一天,後來EVE因一次機緣巧合,看到WALL‧E照顧她的影像,看到WALL‧E對她的不離不棄,身為一個人類,我也因這個畫面而動容。

WALL‧E或許不是一個聰明的機械人,做事也笨手笨腳,也很容易被嚇到,但對任何事物也很溫柔,亦為自己追求的事而堅持就,亦即現今社會所說的「好人」、小男人,相反EVE就是現代的女強人。現今世代都嘲笑像WALL‧E這種人不會面對現實,憑著堅持只會一次又一次碰壁,但嘲笑的人,你們自己能做到嗎﹖WALL‧E的溫柔打動了EVE的心,或許不是所有人都會被堅持而打動,但我相信的是,沒有堅持就什麼事也不成。

Advertisements

One thought on “《WALL‧E》.小男人的溫柔

  1. Pingback: 《太空奇兵.威E》:隨著浪漫舞姿,看看可愛又驚心的地球預言… | 【4res電影夢囈】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s