The Curious Case of Benjamin Button

兩星期前看了這套期待以久的作品,現在才有些時間寫觀後感,但印象仍然十分深刻。

抱著期待一覽主角Benjamin Buttons一生的心情,這套電影沒有令我失望。電影一開始在講一段有關一個倒轉走的大鐘的由來,然後再徐徐轉至一個在病床上的老婆婆,即Benjamin昔日的愛人Daisy,她自知自己時日無多,於是叫她的女兒為她拿出一本日記,這就是主人翁Benjamin親自紀錄的傳奇一生。

故事由此至終一路平淡,人物非常多,但很快就一個個離去,整套電影營做出若即若離的感覺,每個新朋友都很快就離他而去,就像他的外表一樣,和別人接近得很快,經過那一瞬間的middle-point,差別又重新出現。女主角Daisy的一生很平常,年輕時的輕浮、不可一世、沉迷於名利等等,一切都和Benjamin很大對比,她自以為過得快活,Benjamin的豐富閱歷早就把這樣看得通透,他沒主動把她改變,但他的生活令Daisy覺得慚愧,最後也找回Benjamin,一起過了人生中真正最快活的時光。

一個普通人,往往只能認識自己年齡附近的人,Benjamin逆轉的人生使他經歷一切,死在他眼中已不是什麼可怕的事,因為已經歷太多,重要是你怎樣利用這段生存的時光,他這個身體令他過著我們不能理解的生活,但也因此得到我們不能理解的經歷。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s