不可一不可再的不可一不可再

相信有乘搭地鐵的朋友都知道,近來「不可一不可再」的廣告有了新的「企硬」系列,相比起上一輯,設計水準直線下降。

上一輯的表現手法很商台,文字和字體設計對商台來說向來都十分重視,所以其「不可一,不可再」是很精境的,就是毒品的特性:上癮,有第一次就有之後的二三次,這句話簡單但指明了毒品的禍害。Logo的設計是純文字,再以粉狀的感覺令人聯想白粉、毒品,設計方向主要是logo配以具聯想空間的鏡頭/圖片 (例如鐵窗=監獄) 去營造絕望、無奈的感覺,雖然都是那種大方向的設計,但鏡頭、色調的運用看出有心思。

這次的系列,從胡亂的配色、完成度不高的圖像,還有那句十分懷舊的slogan都顯出很低水平,「take野」我第一時間想到是尹光,那個站著字的人想演譯出「企硬」以及堅持的感覺,但那種不協調的比例及用色倒令整件事變得很可笑。唯一值得一讚是電視廣告的拍攝很具電影感,而且動態鏡頭很多,難度很高,拍得十分不錯。

不知道這輯是不是仍然是天比高製作的,希望之後能回勇。

One thought on “不可一不可再的不可一不可再

  1. cat

    唔係 今次天比高唔中
    係由第間搞
    果間野既平面廣告真係令人想死
    但佢拍既野真係幾好

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s